首先多謝DRY CLUB邀請,讓在下在這裡寫文。第一炮,當然要立一立存照啦。一直以來很多朋友建議我寫食評,其實這是很難的事,一來總讓人覺得是店鋪的公關招數,鱔稿也,魚味濃。二來世上老饕何其多,獻醜就不如藏拙。三來其實寫食評是很矛盾的,分享自己所喜歡的予懂得欣賞的人,是一種喜悅,但若果發現該餐廳去到針也插不進的地步時,心裡又很不是味兒。四來「人生已經如此的艱難,有些事件就不要拆穿」,寫壞一間餐館,讓他劣評如潮,最後倒閉,其實對於餐館一方來說是多麼的可憐呢,不喜歡不如就乾脆不幫襯,何必狙擊。

 

做傳媒或評論員,很容易覺得自己的影響力無遠弗屆,忘了自己是多麼的渺小。能站得住腳的blogger,不少見解獨到,極具風格,喜歡表達自己,卻忘了這枝筆或鍵盤太厲害,分別心強的,總要分出個是非對錯,口吐蓮花者少,出口傷人的多。為免自己將來老氣橫秋會犯上這些毛病,趁現在立文提醒自己。也順道說,寫食評的話,我不會公開文中的餐廳,(酒則可能會)反正有心人有緣份必能找到。

12592023_10153446211626317_649650068_o

這幾天下雨,找地方吃飯不想走得太遠,想坐得舒服點的價錢都不會便宜,偶爾在鬧市中遇到一家要落樓梯的餐廳,以吃粥粉面來說,標價是水平以上了,看看餐牌中的食物:果味煙熏叉燒、脆皮牛腩,好像有點啅頭,又心想因為要落樓梯應該很少人,可以一試。

12633377_10153446211631317_1649598463_o

果然,沒多少人喜歡落樓梯,可以隨便坐,叫了一客果味煙熏叉燒河,叉燒果然燒得充滿果木味,每吃一啖都像吸甜美的淡味雪茄,肉質不似平時吃的梅頭,是肥瘦相間的五花腩,這有點失望。湯河味道亦不錯,河粉不是一夾即斷的貨色,湯也是可以喝來享受的。

12633189_10153446211361317_345908131_o

昨天寒風冽冽,又想起這家店,與姑姐一起去。這次點了脆皮牛腩河,肉只有薄薄的四片,味道還可以啦,脆皮太搶鏡了,我還是喜歡果味煙熏叉燒多些。姑姐點了果味煙熏叉燒和油雞飯,詢問姑姐覺得味道如何,她只是默默地說OK啦。我們坐了兩個多小時聊天,都沒被人趕,位置坐得安靜又舒服,都幾寫意。

 

 

後來發現原來這家餐廳是連鎖集團旗下的,不知道他的後續發展會如何呢。

Comments

SHARE
Previous article咖啡狂想
Next article情人節

NO COMMENTS