青春

 

10957870_416441921845564_4705132362903568147_n

 

我不敢說那是我的初戀,但是我卻記得我們開始的那年,手機還沒有多先進,為了與她時刻聯繫,靠的就是只有文字沒有emoji的sms。
為了她,我每日起床都自動自覺,只為send個sms叫她起身,
為了她,每日上堂時在櫃桶底不停打字,終於練成了左右手都可以不看著鍵盤打字的絕技,
為了她,放學再巴士站miss掉幾架巴士,
為了她,夜晚在被窩裏互道晚安後總是忍不住再偷偷的回味一天的sms,捱了一對大大的黑眼圈。
為了她,即使不是3台都照樣瘋狂sms,結果一個月交了二百多元電話費。
後來,即使跟她同台,有了8蚊任send,每一個sms都依然很用心閱讀,很用心回覆,因為一個sms不論長短,都是一個完整的信息,每一隻字都彌足珍貴。
每個sms收發之間的幾分鐘,沒有雙藍tick,沒有typing…,那種不知她收到了沒有的囉囉攣心情,那種手機震動一下卻直撼心中的感覺…老實說,現在也揮之不去。
最初用的Sony Ericsson,最多只能儲存300個sms,不捨得刪除她的sms,只好把除了她以外的全部都delete了。
最後精挑細選還是不夠,只好用買本muji簿把她的一字一句都親手抄下來。
當時最大的夢想就是要一個能夠儲存1000個sms的手機,可以滿滿的載著我們的回憶。
後來終於買了一部Blackberry,卻在留學時被人盜去,所有的回憶都找不回來了。手機沒了,她也走了。
是啊,愛情只能活在青春裏。

 

原文刊於 HKU Dry Club Facebook 專頁

Comments

NO COMMENTS