電燈膽。線

f65c402c272fdbba2b8b30236cef1b5f

他們相處得比和你更融洽,
特別是那個他,
曾經說過,你在他心中最重要,
任誰也不可跟你比擬。
但這一刻,他和她融洽到,有沒有你也不再打緊了。
心裏難受,在於你的存在可有可無,
尤其是,當初沒有你的話,他們不可能會相識。

/“他可以幫到你很多忙,這事有他,什麼都不怕的。”我曾經這樣說過,只因為身邊的她在處理人事上有問題,碰巧我有個男性朋友在行處理這些事,作為一根線拉起他們,也似乎是件好事。

因為他的幫忙,幾天後問題果然是解決了,他們因此越來越熟悉彼此,更會私下相約吃飯玩樂,似乎很相契。一天的三人飯會,在開某個玩笑時他突然說了句‘這是根屁’,我還摸不著頭腦,她已經抱住肚子大笑說“你還在取笑我!”
是那刻,我的世界似乎冷著了,是什麼時候,他們有共同話題了,是什麼時候,他們有著小秘密了。
漸漸的,我在飯局不說話,整個腦袋都是想著,我在他心中現在是什麼地位了?他說的話還可信嗎?可是,腦中的翻騰,絲毫沒有影響到他們的雅興。他們興奮的說著話,似乎也沒有發現到,我不快樂。

今天會議前,三人又相約一起吃午飯,待我到達餐廳的時候,他們早已相挨而坐,看著手提電腦上的影片時而細聲道,時而大聲笑,就彷彿與外界隔絕般。我看著,看著,也不想往前踏一步,只是遠遠的看著他們,是不是我做這根線太不理智?是不是,當初不該介紹他們給彼此?是不是,我的錯? 思緒纏著腦袋,嘆了口氣,在臉上掛了個微笑,往前走上坐下。
她言“咦你到了!等你許久了!”
我只得笑著無力回應‘對啊’

是什麼改變人心,有些人隨著時間,隨著與別人相處,漸漸的就走遠了。只得明白,真的沒有任何人,永遠屬於任何人的,他會走,她會走,我,只得停留待下一批新人,看著身旁的人來來去去,又抓得住什麼?

Comments

NO COMMENTS