那些該死的錯覺害我常想多

「你看看他這句話,他對我有意思啊,怎麼辦?」被愛意蒙蔽雙眼的友人說。

看過她手機的對話後,我冷靜地:「應該是你想多了吧。」

這時候,我們總會無視旁人的說話。

有的會誤以為有機會與對方發展、
有的會因而越過一直跟對方所保持著的朋友界線、
有的甚至會主動表白。

把錯覺當成事實,做錯決定,繼而一失足成千古恨。

因為愛情會使人盲目;
因為愛情會使人產生錯覺。

「我真的是想多了呢。」友人致電我後的第一句話。

「經一事,蔡一智吧。」我也不想再挖苦她了。

「明明當時我覺得我跟他是時候在一起的啊。」她仍不心死。

「只有你單方面覺得是這樣吧,你有想過對方的想法嗎?」我引導她去多想一點。

「又是該死的錯覺害我想多了。」她重申。

面對這見慣不怪的情況,我公式般回應她:「那下次不要再這樣了。」

「你上次也是說這句話啊,有沒有新意啦?」她帶點傻笑一樣。

「畢竟這次與上次的情況都一樣嘛。」我也不想再多說。

我們總是說︰「人總會犯下同樣的錯。」

然而,我們跟摯友重提往事時,總是笑比淚更多。(絕對是恥笑啦

「你還記得那時候你常說人家喜歡你,還說人家暗戀你,最後呢?」我故意提起。

「哈哈,都是錯覺的錯啦,那些該死的錯覺常常害我想多了。」她一想起那事就大笑了。

看見她大笑時,我則微笑說︰「對啊,一定又不是你錯的。」當我知道她已經放下了往事時,也安心得多。

昔日的傷口很奇怪的,笑著笑著,就會自然癒合,痊癒,然後就不再痛了。

然後有一天,友人再來電:「上次跟你說的那個原來又是錯覺來的,哈哈﹗」

又是錯覺呢。

我忽然有感,如不走前一步,不驗證自己的直覺,就連其是錯覺或是真命也不會知道。
相信自己的感覺,自己的直覺並沒有錯。

當然,那些該死的錯覺害我們常常想多了,是真的。
可是,不要因為害怕那是錯覺就放棄尋找到真愛的機會。

我相信,我們也有一位屬於我們的男/女主角。
假若你尚沒遇到,只因還沒到他/她的登場時間而己。

最近,那位朋友約了我出來,第一句話就說:「我本以為這次也是錯覺來的,幸好不是。」
她露出幸福的微笑,讓我不禁有點羨慕。

請緊記,要相信自己,要相信自己的感覺。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

老說話
你若有心事,想找個聆聽者的話,找我吧。
透過我Facebook專頁,inbox我,跟我說吧。
只要你肯說,我願意聽。

若你喜歡這篇文章,不妨按下下面以及我專頁的讚好按鈕!(我超想你讚好我的專頁!!!

我的Facebook專頁: https://www.facebook.com/littletinlittlebin/

歡迎你來看看我其他的作品~
此外,在這裡賣一個小廣告~
我的長篇小說《妖狐初嫁》以及新作《妖怪與我一同生活的日子》正努力撰寫中,請多多支持!

《妖狐初嫁》: https://www.shikoto.com/article/88257/%E3%80%8A%E5%A6%96%E7%8B%90%E5%88%9D%E5%AB%81%E3%80%8B.html

《妖怪與我一同生活的日子》: https://www.shikoto.com/article/89619/%E3%80%8A%E5%A6%96%E6%80%AA%E8%88%87%E6%88%91%E4%B8%80%E5%90%8C%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%9A%84%E6%97%A5%E5%AD%90%E3%80%8B.html

伴我從零開始,慢慢成長

Comments

NO COMMENTS