追女仔三十六計 之 二  「明修棧道」

36plan

男女之間有著一層隔膜,並不是輕易能夠打破,這芥蒂十分牢固,有人稱它為女孩子的保護意識,即是戒心。在女孩子的無窮FF想象中,只要身邊有男孩稍為靠近,就足夠讓她懷疑男孩是十分傾慕自己的secret lover,更能構想到男孩即將展開的前無古人後無來者的追求故事,那怕只是收到陌生男孩的一句「好耐冇見」,女孩頓時已經規劃好如何去婉拒這個男孩的愛意的三十六種方法。

女孩子經常把自己當成唐三藏,那些突如其來的男孩,必定心懷不軌,是一心想食唐憎肉的妖魔鬼怪。 為保護自己,那怕男孩只想交個朋友,女孩總會在心中先劃一條界線,任何超越界線的舉動 (甚至只是睡前一個晚安的短訊),將會立刻觸動女孩神經,最壞的可能結果,不但是破壞兩國邦交的良好關係,女孩甚至會發出旅遊警報,撤回駐當地大使館,等等。落地d講,即是立刻反彈,減少溝通,減少訊息,降低訊息長度,不再見面,待等。因為她已經把你當成入侵的外敵,而國家領土安全將會是優先的選項。

這招「明修棧道」不但要告訴她你不是外敵,還要締造一個同盟國的身份,一同攻略其他國家。故曰,「明修棧道,暗渡陳倉」,你要在深入了解她前,先給她知道你心中有一個地位崇高的女神,當談及愛情議題時,你拋出煙幕女神不但能化解女孩子的戒心,更能激發起「每個女孩子的內心都有一個八婆」的八婆,讓她成為你軍師,為你導航。當然這條界線要拿捏得非常準確,這個煙幕女神要現實之餘,帶點遙不可及,似是而非,如夢又似幻,讓她認為你對她沒有威脅之餘,同時保留發展愛情的餘地。當你完全把和女神的界線擊破,就可以把原本的煙幕女神捧上神枱,好讓她明確了解你對煙幕女神只是她對都敏俊ZE般的,對偶像的崇拜而絕非發展愛情之對象。

提出一個煙幕女神的概念,對讓她向你敞開心扉是非常關鍵的一環,也能很有效地把關係提升到互相依賴的層次。當到達這個程度之時到,你倆關係定必達到了一個不可修復的境地,正在覆水難收之際,再來一個聲東擊西,出奇制勝,方為「暗度陳倉」之精妙。到時要做乜嘢就要師主自己參透,敬請留意後面三十四計。

 

鍾意篇文就like下我,支持下;),你輕輕禁一個制,我會開心一日架  <3

http://www.facebook.com/watercharcoal

MAN WITH NAME

如果想睇番上篇,請按 第一計:投其所好

 

 

Comments

NO COMMENTS