追女仔三十六計 之 三 「以逸待勞」

36plan 2

上回提到,要打破男女之間的隔膜,絕非易事,適當的溝通方法,建立好的關係,始終能融化冷若冰霜的她。但關係更上一層樓,究竟可以提升到什麼層次,男朋友就得一個 (正路係),摯友有幾個,好朋友也有數十個;要在其中脫穎而出,成為幸運兒,就如《孫臏兵法·月戰》有云:“天時、地利、人和,三者不得,雖勝有殃。” 本章節《第三計》,我們來談談「天時」。

時機永遠都是一個重要得不可取替的因素,這個概念很簡單,想像你平常做事,決定今天要不要做某事,有時就是取決於今天心情好不好。筆者所說的時機不是膚淺如今日心情,而是一個深度交流的契機的timing。這個位置有點複雜請容我加以解釋,「深度交流的契機的timing」中的「契機」必定要是兩個人的私人空間,不夾雜第三者,就如一通長達兩小時的電話,團體聚會後送女孩回家時的單獨相處過程,奇怪的傾project傾下傾下得番你兩個;「深度交流」毫無疑問是要傾談平常不會容易說出的事,想法或秘密;相信大部分人把朋友從朋友階梯中昇華到更高位置時,大多情況都是透過深度交流。

了解到「深度交流的契機」後,本文將要集中分析這個「契機」的timing,之後會用timing一字取代。 (如果看到這裏的讀者表示不能理解上述概念,對不起,只可以說追女仔是一門極高深的學問。) 所謂「以逸待勞」,先養精蓄銳,等對方疲憊不堪時,再乘機出擊,難聽點就是乘人之危。這點在以追女仔為目標的遊戲中極其重要,硬碰硬不單止損兵折將,更是非常容易食白果,尤其當你未清楚其他對手時,魯莽行動只會打草驚蛇。如果你本來和女孩還未是十分熟稔,請你計準在她生命中出現的時間,突然出現的人往往是成為新對象的好條件,化學反應也會來得之較為迅速。若果她現在有一段穩定的愛情,你確認你要現在去考驗她的愛情? (就算有行之有效的方法,筆者也不會在此提及,我最憎第三者!) 那麼我們跳去,幾個有可能的timing時間點,A: 她現在是處於complicated和其他男孩糾纏不清的狀態, B: 處於感情真空期,C: 情傷後的崩潰狀態。相信我,大部分時候女孩會處第一種狀態 A,因為即使是單思,或是任何小小的好感,女孩自動會定性為感情複雜的狀態。在這個時候你千萬不要發動攻勢,只能夠保持最卑微的基本溝通,必需要非常有耐心,這個時候如果稍有不慎很容易會被friend-zoned 或是換來疏遠。筆者身為過來人,非常明白每個人內心都有一隻魔鬼,有時會告訴你「去馬啦」,「搵佢啦」,「yolo  搏盡無悔」,「做左起碼唔會後悔」,千萬千萬要抑制一下。一子錯,滿盤皆落索,抱憾一生啊施主。叫你現在忍一忍,不是叫你做縮頭烏龜忍一世。保持基本朋友狀態,訊息亦不能過火,例如任何有心心,暗示愛意的emoji也要小心使用。

我們期待她自然進入狀態C,一個感情大爆發的時機,她心中必然有千言萬語,沒有一個人比一位新出現的男孩,更適合去抒發。你可能不會發現,一般人,基於他們非常理解他們死黨的意見和反應,反而會更希望去和一個有新鮮感的人傾訴。這時候你的出現便完美無瑕,古語有云:「要放下一段感情的傷痛,只可以靠一段新的感情。」特別如果你身處於大學這個,感情世界日新月異的地方,更甚。

如果timing 是B的話,追女仔三十六計輕鬆帶你到屬於你的timing A,請你參詳其餘三十五計。還有一點,這其實是一個循環, B ->A->C->B->..直至.->A->王子同公主快快樂樂咁生活落去。希望會係你啦王子,記我唔好錯timing呀!筆者在此祝有情人終成眷屬。

 

鍾意篇文就like下我,支持下;),你輕輕禁一個制,我會開心一日架  <3

http://www.facebook.com/watercharcoal

如果想睇番上篇,請按

第二計:明修棧道

第一計:投其所好

Comments

NO COMMENTS