畫甚麼?

 

心上滿是線條,柔軟的,尖角的,深深淺淺的刻畫著輪廓。快一點的,還是慢一點的,比你的比我的要多用多久時間? 似乎大師級的作品都用上幾個月,一年,幾年的時間,可用上的心血會佔據人的心多少位置呢?

選材配色,都用上最好的,那就一定是最合適的嗎?其實不然,永遠不要貪心,貪戀所謂的最好,只會令自己付出自以為跟最好相符的努力,苦了自己。

簡單一點就好了啊。甚麼是簡單?世界上沒有事是那樣只剩下純粹跟坦誠,可能簡化的就是我們容易滿足的心靈。我們可以改變的,可以接受的,可以滿足的。

畫,如果不是顏色,他沒有生命;如果只有顏色,卻充滿寂寞。

 

……原文刊於HKU Dry Club Facebook 專頁。

 

大家好,我是新加入的作家,微空。

微空,微亮的天空,是夜晚還是清晨;
微風包圍的空氣,是我想要的心靈安居;
微微的空寂感,讓我的心還能有守候的位置

水滿,找杯;不安,找家;心空,可以找我

https://www.facebook.com/skylecture/

Comments

SHARE
Previous article和你一起的生活 Part 2
Next article和你一起的生活 Part 3
大家好,我是微空。 微空,微亮的天空,是夜晚還是清晨; 微風包圍的空氣,是我想要的心靈安居; 微微的空寂感,讓我的心還能有守候的位置 水滿,找杯;不安,找家;心空,可以找我

NO COMMENTS