男孩一次又一次的奮鬥

聖誕節是假期,也是令單身男女坐P8240362立不安的日子。街上一對對情侶卿卿我我,教男孩很不是味兒。回想大學畢業至今,已歷兩個寒暑,但至今依然孤身一人。男孩不明白,自己有奮鬥過、努力過改善自己,絕不是潮文裡的毒男,但為何至今仍是游泳健將,出pool彷彿遙遙無期?

男孩在中學不是陽光男神,對體育運動毫不擅長,讀書成績也僅不過不失,在班裡只是毫不起眼的角色。看著別人在中學感受初戀,而男孩卻只能慨嘆這些機會不是我的。幾經艱辛上到大學,雖然不是三大,但至少也是一名degree holder。男孩但求大學裡成功出pool,讀書甚麼的通通拋諸腦後,捫心自問,讀了十多年還不夠?但一次又一次對女性的追求、表白都以失敗告終,男孩認為,自己欠缺的可能是裝扮的技巧。

於是男孩開始染髮、換掉往日常穿的格仔恤衫。他知道現在流行韓風,於是每天特地以韓裝打扮示人。甚至為了迎合女神的口味,男孩嘗試戒掉打機的習慣,把騰空出來的時間放在追韓劇之上。但經過一次又一次的挫折,男孩認識到自己真正欠缺的可能是追女仔的技巧。男孩努力學習關於戀愛關係的文章及書籍,用盡裡面所教的技巧,但最後都是徒勞無功。男孩急了,開始無所不用其極。以往鄙視的MK仔此刻卻成了仿效對象,死纏爛打的whatsapp、無時無刻的寒暄問暖,甚至胡亂flirt女,但似乎都不奏效。男孩心急如焚,決定放棄自己的底線,窮盡銀行裡辛苦地透過兼職賺回來的錢買了部iPhone送給女神。男孩深知以金錢結交女性並非正途,儘管成功,她喜歡的只是金錢及物質而非男孩本人。但男孩技窮了,在無計可施的情況下,男孩寧願出賣自己。但只可惜,男孩又失敗了。

男孩畢業了,還要是以A0身份離開大學。男孩百思不得其解,自問要求不高,所追求的都不是女神級數,但為何還會一次又一次地失敗?從賢良淑德、美貌與智慧並重,至只求真心對我一生一世,男孩的要求及標準都不斷降低。但每次目標不是已經名花有主,就是流水無心戀落花,終獲一張好人卡、親人卡收場。是timing的問題,抑或是未找到合適的人?男孩沒有答案,也懶得去尋找答案。因為,他累了。

原文刊於香港獨立媒體。

Comments

SHARE
Previous article請珍惜那個她與他
Next article簡略評《蝙蝠俠對超人:正義曙光》
經歷過滄桑巨變;體驗過高低浮沉,但原來最遙不可及、彌足珍貴的,卻是簡單、純真的快樂與感情。

NO COMMENTS