《男人KTV》

13342089_1035271666554325_2092293571_n
‘沒有歌 怎敢說心事 受了傷 始終怕別人知’

已經第101次的分手,我們兩個星期沒有再聯絡,不知道妳可安好?或者這次是真的分開,再不會出現在大家的世界裏。

在別人眼中,我們是模範情侶,但卻沒有人看見妳的任性,妳總喜歡將’分手’掛在口邊,彷彿比起我的雙唇更喜歡它。

我身邊沒有什麼特別的知己,最重要的就只有妳和我的家人,從來就只有妳會耐心聆聽我的心事,現在妳離開了,我能向誰說心事呢。

那天晚上,我在回家途中突然聽到妳歡愉的聲音,我感到有些愕然所以努力尋覓妳的蹤影。我終於看見了,妳和他快樂地在街道上遊玩,旁若無人。我站在馬路邊看著妳親蜜地和他拖著手,妳在我身邊擦過,轉眼間原來紅先生已站立著堅守崗位。我呆住站在馬路邊,旁邊的聲音,奔馳的車也像停在此刻,我的心很酸。

不知站了多久,雷電交加,瞬間就下着大雨,我慢慢走回家,在沒有撐傘的路上,雨點打在臉頰,或許夾帶著淚珠,它們順我的臉滑落到胸前,雨水刺痛了心頭,究竟為何天上的人這麼傷心?

我不敢問津,或許怕誤會,或許怕這是真,或許我怕失去妳。但妳對我的態度越漸冷淡,我們的爭吵也多了。我再忍受不了妳的無理取鬧,我質詢妳真相,你別開臉避開問題,同樣亦避開了我們的感情。妳轉身離開,我看不見妳的面容,恐怕那是最後一次吧。

‘叮叮’{我們還是分手吧,對不起,你值得一個更好}
這次我感受到了眼淚的微溫,我拿起咪高峰,享受自己在房間裏迴盪的音樂,我的聲音振抖著,原來音樂便是我最好的聆聽者。

Comments

NO COMMENTS