《曖昧關係中的心理誤區可以毀掉你的愛情》

 

 

13342289_10206567795577262_759600057_n「首先,你要有……」

 

I’m Sorry. 首先你要有的不是男/女朋友,你需要的是對於一份感情來臨的準備。如果對於男女關係的平衡完全無法拿捏,再看多少「追女仔」攻略,或者拜讀多少張小嫻,也是無補於事的。

 

關心,到底是出自真心喜歡,還是只是一宗情感買賣?

 

常有網友留言,為什麼我們whatsapp了一段時間便無疾而終?是不是因為我被討厭了?是不是因為有情敵出現了?到底對方有沒有男/女朋友?我應該如何猜度對方心意?一開始的時候,我們總是想多加關心對方,總是想被那個他注意到我,希望對方對自己的關懷有所表示。然而更多情況,卻是對方無動於衷,然後自己繼續胡思亂想。等待的時間實在過份漫長,你開始繼續發出短訊,嘗試與對方聯絡。最後你成功了,結果反應冷淡。更甚者更被即時打入天牢永不超生,你可以瀟灑拋下一句「女死女還在,下個更可愛」,筆者只能為那些人祈求上帝讓你們少碰點釘子罷了。亦有些人因得不到回應而心生怨恨,繼而在言語上傷害對方。你需要開始思考,到底所謂付出,是真心喜愛,還是只是一個堆痴漢行為。

 

男女關係需要一個秤,一個舒適的平衡。

 

人總是容易情不自禁,容易為對方付出很多。但你可曾問過對方接受你的付出嗎?人主觀地總是站在自己的觀點上看世界,認為我所作出的努力都是為你好的,都是愛你的表現。情人節送盒朱古力示愛,閒時送出一句短訊「I miss you」,在他經常出現的地方「扮偶遇」。殊不知,這些所謂付出,竟然會讓對方感到有無窮壓力。他開始感到害怕,不懂得如何面對你排山倒海般的付出。最後選擇逃避或者正面「派卡」也是人之常情。筆者認為,追求者即使有滿腔熱情等待洩洪,也應該尊重對方的生活,不應以對方作為生活的重心。追求者自己本身應該繼續保持自己的生活,舞照跳馬照跑,反而更顯得自己更有趣味,進而引發對方發掘你的神秘感,方為上策。

 

「咁…我怕醜架喎!我唔係咁想追,但係對方冇表示,咁點算?」

 

唔想付出,我諗上帝都幫你唔到。

Comments

NO COMMENTS