放榜日並非世界末日

如果你覺得這篇文章適合你們的朋友看看的話,tag他們進來吧!

我用過來人的身份跟你說︰「 相信我,放榜根本沒有甚麼好害怕的。」

或許在這個時刻,靜待成績單降臨的你正在胡思亂想。

不知道明天那成績單上的會是怎麼樣的數字,不知道離開中學後的下一站是甚麼地方,不知道自己究竟將來想做甚麼。

其實放榜日並非世界末日,反而是個讓你想清楚自己以及未來的好機會。

你的學習興趣是甚麼?
有人說:「甚麼也沒所謂。」
若然這句話是從一個將要繼續學業的人口中說出來的話,這是我聽過最糟糕的答案。
想清楚自己的學習興趣,別讓自己浪費時間學習一些自己毫無興趣的事情。
同時,別盲目選擇科目,例如:不要因為覺得香港是商字行頭而盲目選擇商科。

至於未來想要從事甚麼工作?
其實並不那麼要緊,除非你是想要從事需執照的專業行業,如工程師或是物理治療師。
因為修讀學科與未來職業不一定有關係的,就像你修讀英文系也可以當一個廚師一樣。
就如以上所說一樣,了解清楚自己的學習興趣才是最重要,免得日後需要轉系,浪費時間。

放榜真的沒有甚麼好害怕,而真正令人害怕的,只是不明確的前路。

也許你會覺得成績不足,會令到自己上不了大學,拿不到大學學位。

然而,在現時的香港,只要有決心和用心讀下去,定能當個大學生,以至大學畢業。

真心說話,若然你已經找到前路的話,就甚麼也不用怕。(雖然我也是在浮浮沈沈一段時間後才找到前路

假如你是一頭迷途羔羊的話,來找我吧。
假如你有甚麼升學問題的話,來找我吧。
少田少冰升學中心: https://www.facebook.com/littletinlittlebin/
有甚麼相關問題就Inbox我吧,我盡能力解答。
. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .
老說話
你若有心事,想找個聆聽者的話,找我吧。
透過我Facebook專頁,inbox我,跟我說吧。
只要你肯說,我願意聽。

若你喜歡這篇文章,不妨按下下面以及我專頁的讚好按鈕!(我超想你讚好我的專頁!!!

我的Facebook專頁: https://www.facebook.com/littletinlittlebin/

歡迎你來看看我其他的作品~
此外,在這裡賣一個小廣告~
我的長篇小說《妖狐初嫁》以及新作《妖怪與我一同生活的日子》正努力撰寫中,請多多支持!

《妖狐初嫁》(剛剛更新至第十話): https://www.shikoto.com/article/88257/%E3%80%8A%E5%A6%96%E7%8B%90%E5%88%9D%E5%AB%81%E3%80%8B.html

《妖怪與我一同生活的日子》(已推出了第十三話): https://www.shikoto.com/article/89619/%E3%80%8A%E5%A6%96%E6%80%AA%E8%88%87%E6%88%91%E4%B8%80%E5%90%8C%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%9A%84%E6%97%A5%E5%AD%90%E3%80%8B.html

伴我從零開始,慢慢成長

Comments

NO COMMENTS