寂靜中的聲音(三)

2230862450_49a72345a4_z

 

訊息提示音。來自既熟悉又陌生的她。

 

她跟他說,她要跟那一個男人分開。起初一剎那他以為能回到當初,但很快就想起她當初的背叛,即使她回到自己身邊,他亦知道她日後也會再次離開。Action speaks louder than words. 她說他有與別不同的地位,他清楚知道,這與別不同的地位,就是讓她肆意傷害。即使她說要跟他一起白頭,她說要跟着他去每一個地方,她說每天也要跟他見面,他也知道這只不過是空頭支票,她不久就會說,彼此見面太多不好,就如當初她出軌時她跟他說的話一樣。

 

然後,在一個月後,她果然說了這一句話,毫不意外。

 

他太清楚她的個性,她從來就不願離開自己的comfort zone。口中說要改變的人,骨子裡往往就是最恐懼改變的人。即使他渴望她會改變想法和心態,與他共同奮鬥,但他亦知道這只是美好的夢想,夢想並不會成真。她很快就會忘記自己當初說的話,再次用行動傷害他。改變一個人的想法談何容易,而且一個人能背叛你一次,就能背叛你第二次。

 

所以,在她背叛他以後,她在他的Whatsapp中,長期均不顯示訊息通知,只是偶然的解除靜音。事實上,她還是跟他說了類似的說話,大家還是當回朋友,自己還是要找一個比自己年長的男人嫁了就行,即使當中沒有愛情的存在也不要緊。她還是認為他要為自己設想,他不能因此而動怒或生氣。不同的是,這次她有為他設想了一下,她沒有先行出軌而讓他後知後覺,而是事先告訴他,自己即將再次離他而去。只要他不站在她的一方,他就是不成熟。

 

她從來就沒真正愛過他。

 

習慣了痛就會忘記了痛,面對在一個月前已先行設想的結局,他早已不痕不癢。她已經令他失望了太多次,也不再差這最後一次。過去令他最快樂的那個人,現在早已成為令他最惱惡的人。他在復合的時候,懷有一絲妄想,以為彼此能回到輕吻嘴邊相約點,描畫彼此心動景緻,卻忘記了風箏會旋轉,高空不勝風猛鞭,最後終會歪倒斷線。

 

他沒有封鎖她。

只是用另一個方式,就是不再聯繫,單方面當上最熟悉的陌生人。

她希望他不要離開自己,但她卻千方百計傷害他。她給予他希望,然後一次又一次吹熄暗室的蠟燭。

 

昔日響過不停的手機,現在窩於寂靜的一角,不說話了。

 

 

不再響起了。

他再沒有接她的電話。

 

Comments

NO COMMENTS