寂靜中的聲音(二)

12993596_10153395185957657_2706545339252225771_n

 

這次來電過後的相見,將他一直以來設想的美好,正式結束。他知道了她的背叛,也終於明白她常說的保持距離是甚麼意思。原來愛情除了使人麻木,更會令理智的人變成白痴。他在她眼中從來就不是甚麼。他以為自己是她的唯一,卻忘了自己從來就不是她的唯一,過去、現在都不會是,同時,他對她的信任,也在這天正式破滅,信任原來就是這樣的不堪一擊,就是他默許她出軌的理由。

 

電影《殭屍》的開幕有一句話,「很多人覺得電影很荒謬,沒想到人生比電影更荒謬」。他在戲院時對這句話深有同感,只是沒想到這句話還真的發生在自己身上。她說她跟別的男人一起了,他會因此生氣嗎?他登時無名火起,直言彼此不再相見。她很快就淚如雨下,卻忘記了自己從來就沒想過他的感受,只是認為自己做甚麼事,他都應該無條件支持,即使是他要跟別的男人分享自己的女人。

 

他回想起Whatsapp的聊天紀錄,她發的每一張照片,他並不是唯一的收信人。

他以為自己是唯一,現在才發現自己一直被背叛。他想起她的甜言蜜語,一邊跟他說,另一邊也跟另一個男人,他就很想吐。

 

他沒想到,原來他在她心目中,自己是如此偉大。即使他也有哭過,但男人哭是自己軟弱,女人哭一定是男人的錯。她從來就沒考慮他的感受,卻不斷批評他沒有考慮自己。

 

她害怕他以後都不再理會自己,卻沒想過自己傷害了這男孩無數次。

 

他把手機調了飛行模式,用音樂麻醉自己,就像昔日一樣。

 

Comments

NO COMMENTS