14435337281_5707a9d290_z

訊息提示音。

久未響起的訊息提示音,意料之外的發送者。

 

男孩在工作環境遇上了女孩,起初只是普通的同事關係。後來隨着交談,開始變得熟悉。此起彼落。二人除了是同事外,似乎也增添了幾分粉紅的氛圍。二人的話題從工作走向私人,男孩覺得女孩笨拙可愛,女孩覺得跟男孩相處時很舒服。月老悄悄的牽上了紅線,把男孩女孩的距離一步一步拉近,他倆甚至在公司的一角依偎在一起。

 

終於,在他倆的第一次外出,男孩牽起了女孩的手。男孩清楚記得女孩手心的溫度,但又害怕這是老天爺開的玩笑,一切只是純屬意外。這段時光既夢幻,又真實。他倆的世界逐步接軌,彼此融入對方的生活,在睡前聽到的必然是對方的聲音。男孩覺得女孩是他的避風港,在她面前他能展示自己的脆弱,偶爾像個小孩般向她撒一下嬌。即使這只是一場夢境,即使女孩其實不是女孩,男孩卻還是一個男孩,男孩也想失控地愛一次,與這位比自己年長四年的女人,能走多遠就多遠。

 

她的樣貌充分遺傳了其家族的基因,外表看起來跟一個二十歲女生無疑。在一起以後,他握着她的錢包,拿出她的身份證時,才揭穿了她比自己年長的事實。本來只想看一下證件照,卻看見出生日期的年份,遠不是自己當初所想像的數字。而男孩自己也是一臉童顏,臉上還有一丁點暗瘡的痕跡。或許這也是另一層面的匹配。

 

他只是錯愕了一下,並沒有任何表情。當初他已料想她會是比自己年長,只是沒有猜到彼此年紀的差距。他們也很快不再談論這個話題,訴說下一次要去這裡,再下一次要去那裡。而他倆外出時,從外人眼中看來,彼此年紀也是差不多。但他知道,不管他說任何話,安撫女孩的駐顏有術,她心中其實還是介意自己的年齡。

然而泡沫也有爆破的時候,在攀上高峰時有多愉悅,在失足跌倒時就有多痛。

 

 

訊息提示音,意料之內的來電者。

 

二人的甜蜜期很快就來到了盡頭。他做甚麼看上甚麼,她總能找到地方挑刺;她總是訴說要改變這改變那,他卻清楚知道她從來就不願意改變。她開始訴說自己等不下去,要Speed Dating,向他說日後隨便找一個男人嫁了就行,彷彿他從來在她心中沒有任何位置,只是他一廂情願的以為她是自己的專屬。她認為他年紀比自己小,必然不成熟,心中早就有了另一個打算。從來脾氣就不好的他,漸漸被她訓練得不慍不火,因為她三天五時就找機會去刺他一刀。起初數次,他還會因此作怒,後來卻接受了她的自以為是,她就是他的《斯德哥爾摩情人》。

 

 

後來,女孩更背着男孩,真的與另一個男人在一起。另一邊廂,他為了她努力以赴,可惜他們卻越走越遠。

Comments

SHARE
Previous articleZootopia
Next articleLookbook|Farewell Winter. (II)

NO COMMENTS