咖啡狂想

突發奇想,不負責任兼極不專業地嘗試寫了個心理測試。

 

如果有一天你的女神/男神約你去咖啡店共進下午茶,你會選擇什麼飲料?

 

A 濃濃的咖啡,看起來貌似比較優雅,或挺有修養。

B 冰咖啡,酷酷的而且比較有年輕的活力。

C 果汁,不是應表現得清純點嗎?

D 紅豆綠茶紫薯檸檬紅棗咖啡配忌廉,這叫創意你不懂。

 

要寫心理測試還是挺麻煩的,我要去猜不同行為背後,到底代表了什麼樣的性格。於是,我找了一下我弟弟,他十五歲,還挺高高帥帥的,好吧我停我認我是個弟控。問了他後,他嘟嘟噥噥地說了一堆。

「呃,我想還是D吧。」

「為什麼?」

「我就看上去這很有趣。喝咖啡的太做作了吧,冰咖啡也沒什麼特色,喝果汁不是要裝日本妹子扮清純嗎… …」

「喂等等,」我止住他,「我是叫你選自己喝的。」

「自己嗎?」他呆了呆,「哦,那果汁,簡簡單單就好。」

 

我捧著電腦,顛顛簸簸地回到了書桌前,想了下自己會回答什麼樣的答案。看來果汁嘛,還是要讓給小朋友,單純的,真誠的,簡單的。話說以前,我去星巴克補習時,還不敢在櫃檯前說咖啡英文名字,害怕說錯話的尷尬。後來我還真精明了,說中文,大咧咧說要牛奶咖啡,怎料尷尬加倍,以後都不光顧那間店。以前到過板長壽司,把冷麵的湯倒進裝麵的篩子裡,濕了我褲子一條,還攢來了嘲諷。所以我後來呢,都不敢說,不懂也裝懂,裝的似模似樣,慢慢地我覺得我好像長大了。如果我還小,我會選果汁,自然就好,簡單就好。至少到櫃台前,不會在男神面前出糗嘛。

 

但現在的我,如果是約會,我肯定不會選果汁,也不會選哪劈哩啪啦什麼鬼咖啡,還是要濃濃的,滿滿的咖啡就好。同樣是簡單,但多了份情態,也多了份世俗。

 

以前對於愛情,我還是覺得簡單就好。有趣的是,小時候都喜歡花美男,沒有鬍子,白白嫩嫩那種(對不起老娘說話就是俗了點)。女孩子,對於戀愛憧憬還是滿多的。幻想有人拖著你的手,給你個溫暖的擁抱,也渴望一個家。我們不會去問什麼是愛,看到美男子當然多望幾眼,看到一般的男孩也不會討厭。我們單純地喜歡人,也單純的喜歡生活。活久了,對生活,對感情,對自己也多了份要求。我們對別人苛刻,對自己苛刻,對生活更苛刻。把自己迫在時間表的框框內,用成績判斷自己的價值,用金錢衡量感情,用衣服判定生活。原來什麼時候,我們都忘了自己當為自己而活。如果剛才你在選擇題中,在想的是該選擇哪杯飲料,以在男神或女神面前,把自己包裝他/她想要的那個人,那無論你選了什麼答案,你都輸了。

 

或許你選的就是紅豆綠茶紫薯檸檬紅棗咖啡配忌廉,面前的異性看著你看到眼都突起來,沒錯!這就是你。不過當心,喝完以後,先去個廁所再上課吧,不,先看個醫生,我想你精神有點問題。噁@_@

Comments

SHARE
Previous article別離
Next article鬧市中的黯然銷魂面

NO COMMENTS