別離

louis_fung2

有些人意外進入你的生活,然後在始料不及的時候離去。

 

起初你倆機緣巧合的認識,像是命中注定的走在一起。你倆共處的時間,從校內延續至校外,你開始whatsapp她、她開始主動whatsapp你、你倆開始談電話、你倆邀約外出、你牽了她的手。即使你倆實際上認識了不久,但丘比特還是巧妙地將你倆牽引着一起。

 

然而幸福卻是看不見的沙漏,悄悄的隨時間消逝。

 

得知她將於翌年越洋留學,當下晴天霹靂,但你仍然強裝鎮定。而你表面的鎮定,卻令她認為,你跟本就不在乎她,她只是一個可有可無的人,你對她沒有認真過。

 

所以,她選擇了離去。她對你的態度180度轉變,她選擇了冷處理你倆的關係,不對你作一點兒交集,到了最後,更單方面的unfriend了你,在你全不知情的時間,步入了離境大堂。

 

她怪責你為何不作出挽留,你怨恨她為何一夜間變作陌生人。也許你倆當初,就只是一時的風景,大家都是彼此的金鐘站,你轉乘的是荃灣線,她的是東涌線。即使你選擇了挽留,但你清楚了解她是性格剛烈的女生,並不能改變她的決定。她亦知悉long distance難以維持,你倆的關係只會是癌症末期似的慢性死亡。

 

數年過後,你嘗試找回她的facebook,慶幸當初她沒有直接Block你,還能從朦朧的大頭照揣測她的近況。你掙扎良久,決定按下好友邀請,但她並沒有接受。一天、兩天、一星期、兩星期,你只能在重門深鎖的門外輕嘆,燃起一根超醇萬寶路。

 

聽着耳機的《突然好想你》,你知道,一切已經沒有回頭路。你倆就是彼岸花,只見花,不見葉。

Comments

SHARE
Previous article談詩詞-問情篇
Next article咖啡狂想

NO COMMENTS