《給同樣活在這遍夜空下的你》- 少田少冰

夜空的景色總能吸引我眼珠,不再將視線停留在手機屏幕上。

「香港的夜空沒星星的,一點也不美,而外國的則漂亮多了。」友人打斷我的思緒。

「外國月亮比較圓的概念嘛。香港的夜空的確沒有其他地方般繁星點點,但又如何?」我還是鍾情這一遍夜空。

我從小就愛抬高頭,把無邊無際的夜空放入眼簾。

那個無知的我更有想過,把星星摘下來,據為己有。

那些閃爍的點點星光總讓我移不開目光。

或許你會跟我友人有著同一問題:「漆黑一片,只有丁點星光的夜空有甚麼吸引到這個人呢?」

光害使我們看不見那些眾多不夠閃耀的星星。
即是,只有真正閃亮的星星才能於這遍夜空中閃爍著。

那丁點星光迷人得很,因為要於香港這星空中閃閃發亮絕非易事。

長大後,我從點點星光中,找到了一顆我最想追逐的星星,開始寫下自己的文字。

人們總認為這裡不適合追逐虛無的東西,因為大多人從出生起就拿著一個悲劇劇本︰
背負著父母的期望出生,沈重的負擔,所謂的「需要贏在起跑線」。
然後就是面對密集的興趣班和補習班,以應付那一個公開試。
文憑試過後便是決定進入大專院教或是步入社會兩條分路。
不管是那一條分支,最後也成為樓奴一個。

在這個貌似漆黑的人生,拿著一個悲劇劇本,是否代表只能認命呢?

「每個人都是其人生的主角,拿著自己的劇本活一生。」

精彩地活一次或是枯燥地過一生,全由我們掌控。

星星的確感覺十分遙遠,伸手也觸摸不及。
正因如此,才有值得追尋的價值。
若我們不放棄,堅持追逐下去,說不定有天能把星星拿到手。

我現在正為追逐星星而努力,拚命地寫文章。
那你呢?還在等嗎?還是你也是我的同路人呢?

願我們也能追尋到那顆屬於我們閃爍的星。
願我們也能成為別人想要追尋到那顆星星。

. . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .

你若有心事,想找個聆聽者的話,找我吧。
透過我Facebook專頁,inbox我,跟我說吧。
只要你肯說,我願意聽。

若你喜歡這篇文章,不妨按下下面以及我專頁的讚好按鈕!(我超想你讚好我的專頁!!!

我的Facebook專頁: https://www.facebook.com/littletinlittlebin/

歡迎你來看看我其他的作品~
此外,在這裡賣一個小廣告~
我的長篇小說《妖狐初嫁》以及新作《妖怪與我一同生活的日子》正努力撰寫中,請多多支持!

《妖狐初嫁》: https://www.shikoto.com/article/88257/%E3%80%8A%E5%A6%96%E7%8B%90%E5%88%9D%E5%AB%81%E3%80%8B.html

《妖怪與我一同生活的日子》: https://www.shikoto.com/article/89619/%E3%80%8A%E5%A6%96%E6%80%AA%E8%88%87%E6%88%91%E4%B8%80%E5%90%8C%E7%94%9F%E6%B4%BB%E7%9A%84%E6%97%A5%E5%AD%90%E3%80%8B.html

伴我從零開始,慢慢成長

Comments

SHARE
Previous article和你一起的生活 Part 3
Next article香城遊記
你好,我是少田少冰 希望你會喜歡我的文字 伴我從零開始 一同走下去 我的FB專頁: facebook.com/littletinlittlebin

NO COMMENTS