《溝女就乜都得,阿媽就唔得》

36plan4

溝女就乜都得,阿媽就唔得

追女仔三十六計 之四  攻其不備

孫子兵法:攻其無備,出其不意。原指出兵攻擊對方不防備的地方,後世指行動出乎人的意料。追女仔就如行軍打仗,戰術得宜助你事半功倍,如魚得水;相反事事魯莽,隨時一子錯滿盤皆落索。

絕大部分人都是喜歡surprise的,當然女孩子也不例外。注意這裡說的surprise是「驚喜」不是「驚嚇」,兩者在語意上看似有頗大的差距,筆者卻經常見人「驚嚇」當「驚喜」,on9當有趣,把女孩子嚇個驚惶失措,再讓她拒你於千里門外。

讓筆者為讀者們提供關於驚喜和驚嚇的簡單概念,以中學生活為例,在心儀女孩子座位的抽屜裏收藏一張寫有特別字句(例如:你個新髮型幾好睇) 的紙仔,是驚喜;lunch time後第一個回到課室,在黑板上寫一首情詩,上款還要寫上 致XXX女神,是驚嚇;兩個人私下約會或者見面時,送上一份精心挑選的小禮物 (相信我,送小禮物會有非常神奇的效果),是驚喜;在她回家途中突然出現,再送她回家,是驚嚇。

很多女孩子喜愛的是心思細密的男孩,所謂的驚喜通常就是,將心思細密付諸實行,哪怕是簡單如,約食飯book定枱,上lecture時幫缺席的女孩拎多份notes,接放工時帶一份甜品,都是暖入心的行為。當然更進一步可以像上述所講,買一些小禮物,甚至送花 (不要嫌老土,這又是出奇的有效的哦),當然這些行為的重點是,女孩對你有好感就是驚喜,女孩本來已經厭惡你就是驚嚇。所以這招攻其不備一定要用於已經建立了一定的感情基礎上。

沒有女生會嫌這些事是多餘,雖然大部分會口裏說不,心底其實默默為你加分。

其實女仔係鍾意人花心思係佢身上,那怕做埋啲嘢好老土,所謂「橋唔怕舊,最緊要受」。希望你都可以為你身邊既人送上一點驚喜。

特別呼籲:其實你阿媽都係女人,阿媽都有一顆女仔既心,母親節就快到,你為咗溝女可以去到咁拫,點解到住阿媽就變哂怕醜仔?買一紮花比你阿媽,相信佢會口裏說不,其實佢個心會開心到不得了。阿媽開心,可能比任何野來得更珍貴。 ><

(諗諗下篇文個topic加番「溝女就乜都得,阿媽就唔得」,可能更表達到我想講嘅嘢)

MAN WITH NAME

鍾意篇文就like下我,支持下;),你輕輕禁一個制,我會開心一日架  <3

 

如果想睇番之前幾篇,去上面個facebook page就有齊 😉

第三計:以逸待勞

第二計:明修棧道

第一計:投其所好

Comments

NO COMMENTS