《我是Telegram的原住民…》

30 tg

Telegram和一般的通訊程式WhatsApp, Line等不同,原住民們都知道這是一個有交友元素,能讓你走進不同社群的平台,卻又異於一般的交友程式,雖然從來沒有要標榜在這裏尋找約會的對象,筆者卻眼見了一對對的,情人的誕生,俊男對美女,肥宅對肥婆,姣婆對脂粉客。

這裏奇人雲集,有人學富五車,現實身兼要職,隱藏身份在這裏找一片屬於自己的淨土,亦不乏三教九流之輩,有如武士,首富等狗公,體內精子如含苞待放 (武士資料 詳見連登:地方的武士需要性愛),刻不容緩。約會的約會,約炮的約炮,當然亦有全心玩遊戲,或不同事物的愛好者,去和同好暢談天南地北。

原住民是,每天起床看看tg (telegram),午飯時間看看tg,回家路途看看tg,晚上消遣看看tg。Tg不是一個消遣的手機遊戲,這是一個社區,每次到訪tg,總有一班tg上認識朋友在守候。感覺就像把一班朋友放進口袋,無時無刻都總有幾個會回應你在谷內的言論。(谷:像一個WhatsApp的聊天群組,很多時容納着幾百至幾千人)

住在Tg谷的原住民,有如住在屋苑內的阿伯們。是科技讓平台遷移,想像在五十多年後,公園不再有阿伯,只剩下小孩。Tg不再有小孩,只剩下丫伯。那年青人呢?必定居住在那VR的夢幻世界!

遊戲不會上癮,關係會,遊戲不會擦窗走火,感情會,社會瞬息萬變,人與人的關係卻從來未變。

今天在球場上揮灑了幾小時汗水,到旁邊的休憩處休息時看見一個個的老人家,來來往往集中在一長櫈上討論愛國愛黨的問題,其中一個光頭阿伯叫嚷着天氣炎熱,要先回家洗澡。片刻,另一個白頭阿伯同樣以洗澡為由,先行告退。這時候大肚dum阿伯從遠方走過來,叫囂道,「咁快走,我啱啱先到」,我不禁想到在tg上聽過一句「唔準潛,我岩岩先上水」

 

青年人和老年人,的世界從未重疊;

青年人和老年人,的世界從來一樣。

 

重要的是關係意義網絡上的建立,

無論多出色的遊戲,幾多個的10年鉅著,

單機永遠是單機,

無法媲美Online帶來的關係。

 

人的關係。

 

筆者在TG上玩一個叫Avalon的遊戲,

這條連接是筆者在住的谷

https://t.me/ProfessionalAvalon

 

Avalon 是一個桌遊,5人出任務,3好2壞,壊人要欺騙好人,獲取信任,以嬴得遊戲。

Avalon詳細玩法:  http://mj9981168.pixnet.net/blog/post/196168065-%E9%98%BF%E7%93%A6%E9%9A%86

 

作者:水柴零(https://www.facebook.com/watercharcoal)

Comments

NO COMMENTS