《因為我愛你,和你沒關係》

image

有人問我該如何面對沒有結果的喜歡,要不要堅持。

我告訴她,算了吧,不要等了。因為一見鍾情已經不存在,日久生情也沒有可能。

她說她真的很喜歡,做任何事都能想到他。

 

真的很喜歡。

 

我問她喜歡是什麼意思,她說喜歡是他在她心裡已經很久了。

別傻了,我也有很多事放心裡很久了,但那些事都離不開一個特質。

 

執念。

 

我告訴她,好好地想清楚她的放不下和堅持,是沿於喜歡還是執念,畢竟她是如此好勝的一個女孩子,什麼事都不願意失敗。

 

感情就是這樣,肯定有一些東西能讓一個人堅持再堅持。放不下是因為喜歡,不願放是因為執念,人類是感性動物,分不清自己是哪一種的。

 

她告訴我,她有很多有關於他的回憶;他拿過她的筆畫畫,拿過她的筆解題,拿過她的筆敲她的頭;走過回家的那條路;談過人生的意義⋯⋯

 

那他對你的回憶呢?

 

無言以對。她不知道自己在他眼中是怎樣的一個人,只知道迎合他,去摸索他的喜惡……

但她一直沒讓他知道。我說,告訴他吧,他有必要知道,接受也好,當作是無謂事也罷,感情不是只做不說的。

 

終於她如願以償了,挽著他的手感覺擁有了全世界。她說春天有他逗她笑得比花燦爛;夏天有他陪自己吃遍大街小巷;秋天有他一起看紅葉一起合拍半年紀念照;冬天走在雪中有他高半度的大手牽著……

 

可是她發現兩個人,不搭。

 

他變得很孩子氣,沒有以往的成熟穩重,從老虎變成了家貓。他不像以前一般冷冷的,看他笑也是奢侈品。她知道這是他喜歡她的表現,但這個他不是她一開始喜歡的人。

 

於是掙扎,拖延,到最後分手。

 

我問她後不後悔,她說後悔,後悔在於自己破壞了他在自己心中的美好。

我說這樣也好,當初要是不這麼做,喜歡他一輩子也不是沒有可能。

 

兩年過去了,我碰到他,他問我,她好不好,是不是還像以前一般愛笑,夏天愛到海邊走著,冬天愛到咖啡店呆著,是不是還喜歡把音量格調到十一格只用左耳聽歌。

我說是啊,一切如舊,只是她的歌單裡的歌全換了。

 

他說那個歌單的歌是她問他喜歡聽什麼,然後一首一首加進去的,兩年半,30首歌,全都不是她聽慣的種類。

 

我驚訝於他還記得,他說一開始他是沒感覺的,後來有一天發現自己不能沒有這跟屁蟲,但那時候她已經不喜歡他了。

 

她喜歡他兩年,後來他愛了她兩年。

 

也說不上是誰欠誰的,只能說兩個人,四年半的光境,四年內都充斥著感情,可相愛的時光居然只有幾個月。

 

有太多的回憶,只是不想再回想,也不能再拿起。

 

感情過去了就讓它散了,就像手中沙被風颳走也沒機會再聚齊,用眼淚奠一杯酒,放下所有的不捨和心酸,後悔和錯付。

 

她喜歡他,她說了;他愛她,卻閉口不言。

 

過去的往事就不要再提,我愛你也和你沒有關係。

Comments

SHARE
Previous article文一心語錄,一日一感動 (16)
Next articlePokemon go ,our love gone
日常中理性成一個感嘆號,獨處時感性成一個問號。 虎系女子兼話癆一名。 在愛情的路上守株待兔。

NO COMMENTS