《其實你值得更好的人》

image

每天都能聽到很多人互相表白,看到很多有關愛情的文章,刷一下Facebook和Instagram,很多情侶在放閃,也有一兩個在傷感,剩下的都在單戀,和分手。

 

我們來說一下分手中最痛苦的種類–只有一個人不愛了,另一個還愛得投入。

 

感覺就像你倒了很久的水想要把缸子填滿,對方卻一下把水給倒了,倒得一乾二淨,連帶著把缸子給砸了。

 

你問:「我還能怎樣?」

對啊,還能怎樣?對方說不愛了,任你怎樣也挽回不了的。

你答:「我只能這樣。」

可你還是愛他啊,怎麼辦?

 

沒有怎麼辦,日子還是一樣地過。

他不過是從逗你笑逗到哭,轉變成傷你心傷到哭,你的眼淚還是為他流的,只是意義不一樣而已。

不過是他從主動擁抱你變成拒絕對你笑

不過是他溫暖的懷變成冷漠的臉

不過是他握過你的手變成推開你的掌

 

仔細想想,除了回憶,倒沒什麼可留戀,不是嗎?

 

你沉浸在傷心欲絕中,有用嗎?

你的淚把ifc哭倒了,有用嗎?

 

沒有用。那不如改變一下。

 

學一學自己有興趣的東西,見一見想見的朋友,去一去嚮往的地方旅行,拍下風景,增值自己,改造自己。因為你值得更好的人。

 

所有事的付出都會有回報。嘿!朋友,不要以為把愛情當投資是褻瀆愛情,你不增值自己就想擁有愛情才是罪過。

 

如果說親情是無私的,友情是無價的,那麼愛情就是無限的。無限在於你一生中想要多少段都行,更在於愛情能激發你無限潛能。

 

你能為你愛的人而進步,就像當初他說喜歡吃布丁,你一個廚藝不好的人卻一遍又一遍地學著;就像當初他喜歡看足球,你為了能陪他而去學看足球;就像當初他無意說了一句別人的女朋友化妝很好看,不愛化妝的你每次約會都早兩小時起來化妝給他看。

 

雖然分開了,但你學到的這些還在你身上。

 

但是你不應該要等到有人需要你進步才去增值自己,單身是最好的增值時期,你不知道下一個Mr.Right喜歡什麼樣的女生,你也不知道他在哪,可你知道你自己想要給將來的另一半什麼。

 

增值自己不止是為了吸引更好的人,更是為了他牽上你的手時能讓他感覺自己擁有全世界最好的人,你們要互相欣賞,愛情才能長久。

 

讓自己進步,才能讓自己的愛情進步。

Comments

NO COMMENTS